- 2 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara de açúcar cristal
- 1/4 de xícara de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras de chocolate meio amargo em gotas
Modo de Fazer
Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa. Reduza a velocidade da batedeira e junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Misture o chocolate.
Coloque pequenas porções em uma assadeira sem untar. Mantenha a massa que sobrar (se sobrar) na geladeira. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até que os biscoitos cresçam e dourem na borda. Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos. Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar. Repita o processo com o restante da massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário