sábado, 21 de janeiro de 2012

Canjiquinha com Costelinha de Porco

INGREDIENTES

  • 250 g de canjiquinha amarela
  • 3 xícara (chá) de água quente
  • 1 q de costelinha de porco
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomates
  • 2 colheres (sopa) cheia de salsinha picada
 MODO DE FAZER

Coloque a canjiquinha em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por 3 horas. Tempere as costelinhas com o suco de limão, o alho e o sal. Cubra e deixe na geladeira por 1 hora. Escorra a canjiquinha, coloque em uma panela e cubra com a água quente. Cozinhe por 30 minutos ou até que fique macia. Aqueça o óleo e frite o bacon (retire o bacon depois de dourado e reserve) e refogue as costelinhas até dourarem (vá pigando água quente na panela aos pouquinhos para que a costelinha possa cozinhar). Depois da costelinha cozida, junte o bacon e acrescente as cebolas, o louro, o molho de tomates e a canjiquinha cozida. Corrija o sal e acrescente água, se necessário. Deixe ferver por 10 minutos. Salpique com salsa picada e sirva com um arroz bem fresquinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário