- 250 g de canjiquinha amarela
- 3 xícara (chá) de água quente
- 1 q de costelinha de porco
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho picadinhos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomates
- 2 colheres (sopa) cheia de salsinha picada
Coloque a canjiquinha em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por 3 horas. Tempere as costelinhas com o suco de limão, o alho e o sal. Cubra e deixe na geladeira por 1 hora. Escorra a canjiquinha, coloque em uma panela e cubra com a água quente. Cozinhe por 30 minutos ou até que fique macia. Aqueça o óleo e frite o bacon (retire o bacon depois de dourado e reserve) e refogue as costelinhas até dourarem (vá pigando água quente na panela aos pouquinhos para que a costelinha possa cozinhar). Depois da costelinha cozida, junte o bacon e acrescente as cebolas, o louro, o molho de tomates e a canjiquinha cozida. Corrija o sal e acrescente água, se necessário. Deixe ferver por 10 minutos. Salpique com salsa picada e sirva com um arroz bem fresquinho.
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