- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de água
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 300g de farinha de trigo peneirada
- ½ colher (café) de fermento em pó peneirado
- Uma boa pitada de sal
- 1½ colher (café) de canela em pó
- 120g de gotas de chocolate
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as gemas, a essência de baunilha e a água.
Em outra, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura cremosa. Junte aos poucos a mistura de gema com baunilha, depois acrescente a farinha e o fermento peneirados com o sal e a canela. Acrescente por último as gotas de chocolate e misture sem trabalhar muito a massa.
Divida a massa em duas partes e faça 2 rolos de 3 cm de diâmetro.
Passe-os pelo açúcar de confeiteiro. Embrulhe-os em filme plástico e leve para gelar por no mínimo 1 hora.
Preaqueça o forno a 160°C. Unte uma assadeira com manteiga.
Corte os rolos de massa em rodelas de 1 cm de espessura e arrume-as sobre a assadeira. Asse por cerca de 10 minutos, até que os cookies estejam dourados. Transfira para uma grade de metal e deixe esfriar.
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